ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПО ПОЛУЧЕНИЮ ГРАЖДАНСТВА В ИЗРАИЛЕ И НЕ ТОЛЬКО

Частное страхование здоровья для репатриантов в Израиле

К сожалению, репатрианты и граждане Израиля лишаются обязательного страхового полиса от больничной кассы по прошествии 6 – 24 месяцев, если не находятся в стране более 186 дней в году. То есть, страховка аннулируется том случае, если резидент не собирается выбирать Землю Обетованную в качестве постоянного места жительства.

Для того, чтобы заручиться стабильной медицинской помощью на территории Израиля, невзирая на страну проживания, требуется оформить страховку в частной страховой компании. Причем рекомендуется это сделать до наступления того момента, пока страховка от государства является еще действительной.

Что делать, если срок действия обязательной страховки истек? В таком случае придется запастись терпением. Репатрианту потребуется подождать 6 месяцев, чтобы не самый выгодный с финансовой точки зрения государственный полис был восстановлен. Когда на протяжении этого времени репатрианту будет необходима врачебная помощь, то ему потребуется заплатить за услуги медика огромную сумму. Также есть и другой вариант – единожды оплатить от 10 тыс. шекелей, которые пойдут на восстановление полиса в течении 3 месяцев – так вы просто укорачиваете ожидание.

Отличия частной страховки от государственной Подавляющее большинство репатриантов считают, что государственная страховка представляет собой минимальный набор медицинских услугу, которые в сложной жизненной ситуации оказываются неэффективными. В качестве более достойной альтернативы они выбирают частные полисы, ведь благодаря им: - можно самостоятельно остановить выбор на клинике для лечения; - есть возможность самостоятельно выбрать медика, лечащего врача; - предоставляется возможность записываться на дорогостоящие операции, которые оплачивает страховая компания; - нет нужды простаивать в длинных очередях (обладатели страховки от частных компаний имеют приоритет на приеме у тех или иных специалистов); - репатрианты могут рассчитывать на любые медицинские услуги, которые предоставят им в удобное время суток и в той поликлинике (больнице), которую они посчитают лучшей. Обратившись к специалистам, которые хорошо разбираются в системе здравоохранения Израиля, репатриант получит страховой полис предельно оперативно. Вместе с тем, данная процедура продлится от 5 до 12 суток и состоит из следующих этапов: - консультация с соответствующим специалистом; - подача заявки и ее повторная проверка при помощи профессионала; - предоставление данных о счете для оплаты; - получение страхового полиса.

Преимущества частной страховки в Израиле По сравнению с государственным страховым полисом, частная страховка имеет множество преимуществ. Так, репатрианты, которые обратятся за помощью к частным специалистам, могут рассчитывать на: - очень высокий уровень оказываемых услуг; - быстрый прием к требуемому врачу и отсутствие бюрократических проволочек (к слову, государственные больницы постоянно переполнены пациентами, а врачи требуют заполнять много документов); - выполнение медперсоналом особых требований и пожеланий; - системный подход в лечении и постоянный мониторинг качества лечения; - доступные услуги, которые стоят больших денег и не всегда доступны обладателям страховых полисов государственного образца; - госпитализацию в нужный момент; - всецелую защиту интересов, в случае возникновения разногласия с представителями медицинского учреждения; - компенсацию львиной доли денежных средств, которые были потрачены на лекарственные препараты. - Возврат расходов до 80%.

Доступные страховые пакеты: В наше время частная медицина Израиля отличается большим выбором различных предложений. Но в основном, независимые от государства медицинские центры предлагают воспользоваться репатриантам следующими пакетами страховых услуг: - минимальным (ориентировочная стоимость варьируется в диапазоне от 5 до 60 шекелей); - базовым (примерная цена составляет от 20 до 250 шекелей); - расширенным (стоит в пределе от 8 до 70 шекелей); - Хирургическим (приблизительная цена от 30 до 290 шекелей); - Трансплантационным (потребуется заплатить от 10 до 84 шекелей); - Лекарственным (необходимо перечислить сумму от 39 до 350 шекелей).

!!Важная информация!! Резидентам следует учитывать, что у израильского частного медицинского страхования есть много особенностей. Посещать можно лишь те лечебные заведения, которые находятся под надзором государства. Стоит репатрианту оказаться в частной клинике – абсолютно все расходы ему придется покрыть из собственных финансовых средств. Никаких послаблений в данном случае не предусмотрено. Принимая во внимание тот неоспоримый факт, что израильскому лечению свойственна дороговизна услуг, необходимо заблаговременно провести собственное маркетинговое исследование. То есть, ознакомиться с тарифами, которыми сопровождаются страховые полисы. В особенности, нужно быть предельно внимательным, если репатриант собирается воспользоваться косметологическими либо стоматологическими услугами. Также особая бдительность не помешает в процессе приобретения оптики. Когда же пациента начинают одолевать сомнения по поводу назначенных ему обследований и направлений на анализы – он может прибегнуть к услугам независимой комиссии, которая вынесет свою правовую, экспертную оценку. Получить доступ к полезной информации, которая касается так называемых «больничных касс» в Израиле и частных полисов страхования, можно до прибытия в эту страну. В этом вам помогут специалисты Советника, которые проконсультируют вас по всем особенностям израильской медицины и ее страхования, а также дадут исчерпывающие ответы на самые актуальные вопросы.

© Советник  

  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Vkontakte Иконка
  • Белый Facebook Icon