Тест ДНК - на помощь при оформлении гражданства Израиля.

Тест ДНК может быть актуальным для тех, кто хочет получить израильское гражданство.

С помощью такого генетического анализа можно подтвердить биологическую связь между отцом и детьми (ребенком) либо прочими родственниками. Иногда это вынужденная мера, которая необходима для получения Израильского гражданства.

Основные причины проверки ДНК

Как правило, генетический анализ на территории Израиля проводится в тех случаях, когда доказать принадлежность к еврейской национальности другими способами невозможно. Среди подобных случаев распространены следующие:

1. Ребенок был рожден в семье, где один супругов является гражданином Израиля, а его партнер – нет. 2. Один из граждан Израиля живет не на территории родной страны. Затем у него рождается ребенок, которого он по каким-либо причинам не записывает в консульстве. В таком случае может возникнуть необходимость в сдаче генетического анализа. 3. Обладатель израильского паспорта взял в жены гражданку другой страны. Вместе с тем, консульство не было уведомлено о заключении данного брака. Проблемы возникают, когда затем у пары рождается ребенок (дети). 4. Иностранка собирается установить материнство по отношению к ребенку, который проживает с отцом на территории Израиля. 5. Прохождение репатриации. В таком случае, человек прекрасно осведомлен в том, что является прямым потомком евреев. Но ему необходимо доказать свою принадлежность к этой национальности. Только так он сможет стать гражданином Израиля, воспользовавшись Законом о возвращении.

Помочь тест ДНК поможет тем людям, которые не способны доказать свое еврейское происхождение по средствам документов.

Тест ДНК: ответы на самые часто задаваемые вопросы

Проводить проверку на отцовство могут только по решению судебных органов.

Что же касается проверок, которые были проведены в частном порядке и не сопровождались таким решением, то они не принимаются к рассмотрению судом даже если их результаты окажутся положительными.

Так что проявлять инициативу в данном случае нецелесообразно. Репатриантам необходимо точно следовать букве израильского закона.

Процедуру, подразумевающую проведение генетического анализа, могут выполнять лишь уполномоченные на то специальные лаборатории. Такими располагают следующие израильские больницы: - Адасса Эйн-Керем (Иерусалим); - Тель ха-Шомер, Рабин-Бейлинсон (Петах-Тиква); - Рамбам (Хайфа).

Сотрудники лаборатории составляют медицинское заключение, которое направляется в судебный орган. На его рассмотрение может потребоваться 1 мес. Конфиденциальность результатов гарантируется.

Можно ли пройти тест ДНК за границей?

Да, возможно.

Если у человека нет возможности сдать генетический анализ на территории Израиля, суд проинструктирует МИД позволить сдать генетические пробы за рубежом, с помощью упомянутых больниц и консульства Израиля в той или другой стране.

Соискатель израильского гражданства обязан посетить представительство Израиля, имея при себе документ, удостоверяющий личность. Также ему потребуется предоставить пробу слюны на анализ, которая будет отправлена в Израиль. После завершения теста полученные результаты поместят в запечатанный конверт и перешлют в суд. Важно! Генетические анализы, которые провели с участием зарубежных медицинских учреждений, не способны стать доказательной базой в израильском суде.

Что делать, если получить ДНК невозможно?

К примеру, родной отец ребенка не желает сдавать генетический анализ. Тогда его можно обязать пройти тест ДНК. Для этого потребуется получить соответствующее судебное постановление. За исполнением решения суда должна следить полиция. Именно сотрудники правоохранительных органов обязаны осуществить доставку отца ребенка в больничное учреждение, где медперсонал возьмет у него пробу слюны либо анализ крови. В каждом конкретном случае предпочтение отдается той или иной процедуре.

Тест ДНК в непредвиденных обстоятельствах

Какие меры предпринять, если, например, отец ребенка скоропостижно умер?

Благодаря современным научным методам можно выявить отцовство, не имея на руках результатов анализа отца. Можно обойтись и генетическим материалом, который предоставит кто-либо из близких либо дальних родственников отца. Ими могут быть его родители, братья, сестра, дети и пр. Сопоставление анализа генеалогических корней и теста ДНК способно доказать биологическую связь, а главное – получает одобрение со стороны судебного органа. Если же упомянутый способ неосуществим, суд примет к рассмотрению объективные доказательства родства.

Юридическая сторона генетического анализа

Несомненно, тест ДНК является весьма деликатной процедурой.

Именно по этой причине выполнять проверку на отцовство рекомендуется при участии высококвалифицированного специалиста.


В данном случае – это профессиональный адвокат. Он должен иметь большой опыт в этой сфере и хорошо знать всевозможные юридические и бюрократические нюансы, свойственные прохождению теста ДНК.

Адвокат сможет не только отстоять права репатрианта, но и проследит за тем, что вся процедура будет выполнена согласно действующему израильскому законодательству.                     

Просмотров: 21

Недавние посты

Смотреть все

Отказ МВД от своего требования прохождения проверки ДНК

В ходе методичной работы, которая заключалась в сотрудничестве нашей фирмы с МВД и предоставления всех необходимых документов и ответов на вопросы, МВД города Герцлии отказалось от своих требований пр

Отправьте Вашу заявку

  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
Все об израильском гражданстве

© 2007 Советник.