ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПО ПОЛУЧЕНИЮ ГРАЖДАНСТВА В ИЗРАИЛЕ И НЕ ТОЛЬКО

Права иностранцев на приобретение недвижимости в Израиле

1. Права иностранцев на приобретение недвижимости. Условия приобретения коммерческой и жилой недвижимости. Ограничения по районам.

В Израиле два вида земель. Частная (8%) и государственная (остальная территория страны). Государственные земли могут быть переданы в аренду на 25, 49 или 99 лет.

Нет ограничения на сделки связанные с частной землей. Сделки связанные с государственным имуществом могут быть ограничены и требовать особого разрешение министра внутренних дел Израиля, если покупатель не имеет паспорт Израиля.

2. Кто участвует в сделке по недвижимости?

Если сделка по Частной земле, есть два участника: продавец и покупатель.

Если сделка связана с госимуществом требуется участие и согласие земельного управления Израиля (институт управления землями Израиля)

3. С чего начать (выбор агентства, просмотр объектов, ознакомительный тур)? Возможность удалённого приобретения.

Удаленное приобретение возможно. Некоторые бумаги, в обязательном порядке, подтвердит вам консул Израиля, по месту вашего проживания. Для назначения очереди к консулу обратитесь через сайт консульства Израиля, данные которые вы можете найти в нашей публикации тут.

Для начала мы бы порекомендовали ознакомиться с рынком недвижимости страны, заказать аналитический расклад различных районов страны дав профессионалам определенные характеристики. Далее возможно будет понять юридические особенности того или иного объекта. Это подготовительная работа облегчит принятие дальнейших решений и снизит риски.

4. Резервирование объекта.


Возможно подписание опционального соглашения на будущую сделку по недвижимости. Резервирование объектов может быть обычно по согласию владельца объекта. Имейте ввиду, что подобная операция обязывает заполнения декларации перед земельным налоговым бюро.

5. Предварительный договор, его юридическая сила, обязательства сторон. Задаток: срок его внесения, размер, возможность его возврата в случае срыва сделки.


Адвокаты предпочитают использовать другие инструмента безопасности сделки нежели подписания неполных предварительных договоров, которые могут создать трудноразрешимые ситуации, также перед налоговыми институтами.

Мы рекомендуем делать все правильно и подписывать документы, в которых оговорены все важные моменты сделки.

Задаток возможен и его возврат зависит от условий по которым он был дан и/или по которым его запрашивают обратно – срывы сделки бывают по различным причинам.

6. Проверка состояния недвижимости и чистоты сделки, сбор необходимых документов.

Юридическое апробирование сделок возложено на плечи адвоката занимающегося сделкой. Однако порой важно проверить и другие аспекты сделки и не только юридические. Возможно обращение к дополнительным специалистам.

7. Способ оплаты сделки. Перевод денег в страну. Предоставление документов о происхождении денег.

Банковская структура в последние года ужесточила свои правила усложнив жизнь всем, включая тех кто заработал свои деньги честным путем и имеет на то всю документацию. К счастью в Израиле имеются различные структуры, которые законным методом позволяют смягчить банковскую бюрократию. Одна из таких фирм компания Albercom, предоставляющая свои услуги на местном и международном рынке уже более двух десятков лет. Сотрудники компании всегда рады помочь советом и предоставить высококачественное обслуживание почти в любое время суток.

8. Возможность получения ипотеки. Существующие схемы кредитования. Процентная ставка, возможная сумма, срок кредита. Требования банка. Возможность приобретения недвижимости в Стране при наличии кредита, взятого в российском банке.


Земельным ведомствам или налоговым структурам не играет роль если денежные средства получены покупателем из Российских финансовых структур. Тут вопрос как раз к Российским фин. институтам – будут ли они готовы предоставить кредит для покупки недвижимости в Израиле. Сразу скажу, что возможна запись ипотечного обременения в пользу заграничных структур в связи с приобретением недвижимости в Израиле.

Заграничные подданные могут получить ипотеку в Израильских банках выполним их условия по предоставлению информации о доходах и произведения ипотечной записи. Скорее всего размер ипотеки не будет превышать 50% от стоимости недвижимости.

Процентная ставка может быть 5 – 6%. Однако для более точного понимая стоит обратиться к специалисту по ипотекам или в сам банк.

9. Договор купли-продажи: где заключается, кем подписывается, что в нём указывается.

Договор обычно заключается в офисе адвоката продавца. Подписывается лишь двумя сторонами – продавцом и покупателем.


С договоре обсуждаются юридические моменты – права и их передача, график платежей, санкции за отмену сделки и нарушения договора, состояние недвижимости, дата передачи недвижимости. В договоре так же установлена система оберегающая покупателя от встречных сделок, которые может сделать продавец.

10. Сопутствующие расходы: налоги, пошлины, оплата услуг нотариуса, юриста, агента.

Нет надобности обращаться к нотариусам по сделки с недвижимостью. Принятая цена услуг адвоката по квартире со вторых рук 0.5%, от застройщика !1% и выше. Суммы не включают НДС – 17% и государственные пошлины в размерах не превышающие сотни шекелей.

Оплата услуг агента обязательная, если у агента есть лицензия и он помог вам осуществить сделку. Принятая ставка 2% + НДС.


При покупке и продаже недвижимости в Израиле предполагаются налоги. На покупку – в зависимости от цены сделки. На продажу – в зависимости от заработка продавца путем вычисления стоимости объекта при его покупке, расходов на него и цены его продажи.

Возможны различные поблажки и освобождения от налогов.

Важно консультироваться с профессионалами.

© Советник  

  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Vkontakte Иконка
  • Белый Facebook Icon