ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПО ПОЛУЧЕНИЮ ГРАЖДАНСТВА В ИЗРАИЛЕ И НЕ ТОЛЬКО

Оформление израильского гражданства без репатриации.

Согласно закону «О гражданстве», кроме прохождения процедуры репатриации, получить статус израильского гражданина можно по натурализации, рождению, браку с владельцем паспорта Израиля.


Гражданство Израиля по натурализации

Оформление гражданства на общих основаниях является наиболее сложным вариантом. Иностранные заявители не получают от государства помощи на обустройство и адаптацию в Израиле. Претендент на гражданство должен соответствовать ряду требований:

*Быть совершеннолетним

*Иметь официальное право на пребывание в государстве – ВНЖ, ПМЖ

*Постоянно проживать на израильской территории (минимум 3 года из последних 5 лет)

*Знать иврит на высоком уровне

*Иметь официальный источник прибыли и жилье

Решение о предоставлении статуса гражданина Израиля по натурализации принимает министр внутренних дел. Заявителю необходимо подтвердить намерение в продолжении постоянного проживании на израильской территории и желание работать на пользу государству. Получение гражданства Израиля по натурализации предусматривает обязательный отказ от родного паспорта.


Гражданство Израиля по рождению

Один из родителей являлся израильским гражданином и умер до рождения ребенка

Родители ребенка, рожденного на территории Израиля, неизвестны или не имеют гражданства


Брак с гражданином Израиля

Законом предусмотрена возможность оформления израильского гражданства иностранными супругами владельца паспорта Израиля. Стать гражданином государства можно при совместном проживании с израильским гражданином на протяжении 7 лет. Заключение официального брака сокращает период необходимого постоянного пребывания в стране до 2-х лет. Заявление на оформление подается в МВД Израиля. Супружеской паре необходимо доказать правительству искренность отношений.

© Советник  

  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Vkontakte Иконка
  • Белый Facebook Icon