Как репатрианту открыть бизнес в Израиле

Пост обновлен янв. 19

В законодательной сфере Израиль поддерживает развитие предпринимательской активности и выход частных компаний на международные рынки. Благодаря грамотной финансовой и налоговой политике, упрощаются такие процессы, как регистрация и ведение бизнеса. Израильские власти регулярно проводят мероприятия, которые направлены на передачу государственных структур под контроль частных предпринимателей. На сегодняшний день Израиль заключил с Евросоюзом, США и другими государствами договора, которые отменяют двойное налогообложение. Профессиональные юристы www.borochovich.com обладают большим опытом в организации бизнеса на Земле Обетованной. Также они окажут помощь репатриантам в регистрации фирмы, предприятия и получении доступа к льготной поддержке на государственном уровне.

Оформить документы на израильскую компанию, получить статус ее основателя либо акционера разрешено гражданам всех стран. Открыть бизнес в Израиле довольно просто. Данный процесс отличается поэтапным методом. Регистрировать требуемую документацию необходимо в 3 государственных инстанциях:

Министерстве юстиции. Предъявляется специальная форма, необходимая для регистрации компании. Также в ней надо описать намеченные цели, перечень прав, обязанность акционеров, описание устава организации.Департаменте НДС на прибыль при МФИ. Предоставляются копии регистрационной документации компании и паспортов, которые принадлежат ее владельцам.НИС (Национальный институт страхования). Предусматривает оформление социального пакета для сотрудников организации одновременно с такими сопутствующими элементами, как медицинский полис и пособие по безработице.

Нюансы при оформлении бизнеса в Израиле

Крайне важно выбрать форму осуществления предпринимательской деятельности. Учитывая годовую прибыль в сфере израильского законодательства, определяют такие формы, как:

Ацмаи. Частный предприниматель. Владельцем бизнеса является один предприниматель. Вместе с тем, ежегодный доход должен быть эквивалентен сумме не более 15 тыс. евро. Отчетная документация предоставляется в налоговую каждый год, в случае превышения годового дохода – от 1 до 2 раз в 30 суток.Шутафут. Партнерство. Собственниками одной организации выступает группа предпринимателей, которые несут общую ответственность перед налоговыми органами. Совместными владельцами компании могут являться и несколько учреждений. При этом все соучредители обязаны составлять индивидуальную отчетную документацию, касающуюся уплаты пошлины.Хевра. Компания с ограниченной ответственностью. Представлена отдельным юридическим лицом, которое является и акционерами, и исполнительным аппаратом. Его открывают в том случае, если фиксируется высокая годовая прибыль. В маленьких компаниях на одного представителя возложено исполнение всех 2 функций. Согласно поправкам в законе, быть владельцем компании на территории Израиля можно в единоличном порядке. В прежнее время такой возможности предусмотрено не было. Что же касается отчетной документации, то она направляется представителям налоговых органов ежегодно 1 раз.Амута. Организация без целей заработка. Является общественной организацией, одна из целей которой – оказание помощи тем людям, которые, действительно, в ней нуждаются. Деятельность такой организации не облагается налогами и контролируется государством. Возможна государственная финансовая поддержка отдельных министерств.

Поддержка инициативных репатриантов государством

Большинство резидентов, которые решили стать предпринимателями и дипломированными специалистами, имеют возможность стать владельцами большого, среднего и малого бизнеса в Израиле. Благодаря Департаменту поддержки предпринимателей при Министерстве Алии, а также абсорбции, репатрианты могут воспользоваться квалифицированной помощью для того, чтобы создать либо развить уже существующий собственный бизнес.

Дополнительно рекомендуется обратится к частным специалистам www.borochovich.com, которые знают, как быстро и с минимальными затратами открыть собственное дело в Израиле. Они могут предоставить репатриантам следующую ценную информацию:

- исчерпывающие данные, которые затрагивают израильское и международное предпринимательство;

- минимальные суммы денежных средств, которые требуются для запуская тех или иных коммерческих проектов;

- подробные консультации, которые помогут репатрианту определить коммерческий потенциал идеи и сформировать эффективный бизнес-план;

- доступные кредитные программы и льготы, которые предоставляются инициативным гражданам;

- существующие специальные курсы, семинары для резидентов.

Примечательно, что Министерство Алии, абсорбции сформировала фонд, куда включаются ссуды для предприимчивых резидентов, которые желают создать компанию на территории Израиля. Предельный порог финансовых средств, которые направляет на развитие предпринимательства государство, достигает почти 60 тыс. евро и подлежит выдачи в 2 стадии. Первую часть выделяют для поддержки этапа открытия. Вторую – перечисляют для того, чтобы репатриант смог расширить бизнес.

Получить необходимую сумму репатриант может в том случае, когда:

- бизнес пребывает в начальной стадии либо открыт менее, чем 4 года назад;

- в бизнес-плане представлена возможность предпринимателя, вероятность эффективности и доходности компании в будущие годы;

- репатриант-бизнесмен обладает профессиональными навыками и имеет разрешение на осуществление предпринимательской деятельности;

- открытая организация представляет собой основной источник и доход предпринимателя.

Размер материальной помощи определяют представители центра поддержки предпринимательской инициативы, отталкиваясь от такого критерия, как необходимость данного бизнеса для экономики страны.

Льготные послабления для новых резидентов

В любом случае, в процессе начисления налоговых пошлин репатрианты могут получить доступ к специальной льготной системе. В отношении новых граждан Израиля, которые владеют заграничной компанией либо акциями организации, при репатриации являются иностранными владельцами бизнеса и не должны уплачивать израильским налоговикам пошлину. Резиденты также не обязаны уплачивать налог, касающийся пенсионного накопления. Данное послабление распространяется на 10 лет с момента Репатриации.


Просмотров: 1

Недавние посты

Смотреть все

Тест ДНК - на помощь при оформлении гражданства Израиля.

Тест ДНК может быть актуальным для тех, кто хочет получить израильское гражданство. С помощью такого генетического анализа можно подтвердить биологическую связь между отцом и детьми (ребенком) либо пр

Отказ МВД от своего требования прохождения проверки ДНК

В ходе методичной работы, которая заключалась в сотрудничестве нашей фирмы с МВД и предоставления всех необходимых документов и ответов на вопросы, МВД города Герцлии отказалось от своих требований пр

Отправьте Вашу заявку

  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
Все об израильском гражданстве

© 2007 Советник.