Все про израильские визы

В государстве Израиль, как и в ряде других стран, привлекающих благоприятным климатом и социо-экономическим состоянием, есть порядки и законы, позволяющие желающим и тем, кому это полагается, временное или постоянное пребывание в стране.



В общих чертах речь идет о визах, которые можно разделить на несколько категорий: рабочие визы позволяют временное и целевое пребывание в стране - как только причина местонахождения исчезает, теряется и право на пребывание в стране; гуманитарные визы дают возможность получить убежище и со временем могут позволить желающим получить вид на жительство или даже гражданство; визы, способствующие воссоединению семей, предоставляют право получить вид на жительство или гражданство детям или родителям гражданина Израиля; учебные визы, разные причины.

Для удобства я разделил статью именно по данным категориям, и вы с легкостью сможете обнаружить ту информацию, которая может быть применима именно к Вашей ситуации.

Приступим….

Рабочие визы и визы в сфере образования

Рабочую визу Б1 сроком до 5 лет может получить просящий, имеющий право на израильское гражданство по закону о возвращении.Спортсмены могут быть приглашены командой, с которой они заключили соглашение. Спортсмену будет выдана виза Б1, а его семье Б2.Сферы, в которых можно получить рабочую визу: строительство, сельское хозяйство, уход за пожилыми, производство. Рабочую визу также могут получить профессионалы в различных областях и работники национальных ресторанов. Получение визы Б1 возможно по приглашению работодателя и при выполнении различных условий, указанных в законе и инструкции МВД. Период визы может быть продлен до 63 месяцев.Приглашение на работу артистов. Даже в случае, когда речь идет об одном концерте, требуется разрешение МВД.Высшее учебное заведение имеет возможность пригласить лекторов на работу. В категории «образование» существует 4 вида виз:для обучения на первой степени (выдается на 4 года – виза А2);для ученных/исследователей;для лекторов-визитеров, приглашенных на конференции или курсы;для лекторов, приглашенных на работу в учебные заведения.Рабочие в сфере ухода за пожилыми могут быть приглашены частными работодателями без посредников.

Воссоединение семей

Смешанные пары, где одна из сторон имеет гражданство страны, а вторая не является таковой, могут создать семью на земле обетованной.

В данной ситуации супруг не гражданин получит гражданство по ступенчатой процедуре, в ходе которой релевантные ведомства проверят и удостоверятся в том, что связь между супругами искренняя и настоящая.

До получения гражданства супруг не израильтянин сможет получить разрешение на работу и визу на пребывание в стране.

Семейная пара в браке меньше года. Оба супруга не граждане Израиля, одному из них полагается гражданство.

В таком случае супругу, которому не полагается гражданство, будет выдана виза А5 длительностью на один год. Если в течение этого периода ведомства не смогли убедиться в искренности связи, то виза может быть продлена еще на год, по истечению которого обязательно будет вынесено решение - гражданство или….менее приятная альтернатива.

Ребенок (до 18 лет) родителей, которым полагается гражданство, получит визу А5 на три года, в течение которых будет проверено, является ли Израиль центром его жизни. Если данная информация подтвердится – можно просить гражданство.Родитель солдата-одиночки. Один из родителей солдата-одиночки сможет получить визу А 5 на срок максимум 5 лет. Важно, чтобы процедура была начата во время срочной службы солдата (инициировать просьбу возможно только после года срочной службы, и солдат должен отслужить полный срок, конечно, есть исключения по поводу полного срока службы). По истечении 5 лет родитель сможет получить гражданство.Вид на жительство для пожилого родителя гражданина Израиля. Гражданин Израиля может просить вид на жительство для своего пожилого родителя, если в стране исхода родитель остался один и без опоры супруга или других детей. Данная процедура возможна, если родителю исполнилось 65 лет (женщинам) или 67 лет (мужчинам).Правнук того, кому полагается гражданство по закону о возвращении, приехавший с родителями, в возрасте до 18 лет. В подобной ситуации будет выдана виза А5 сроком на три года. Если по истечении трех лет не исполнилось 18 лет, можно подать просьбу на гражданство. Если же исполнилось 18 лет по истечению визы А5, можно получить гражданство по параграфу 5, по закону о возвращении.Усыновленный ребенок до репатриации родителей. Если усыновление было оформлено за короткий период перед репатриацией, то будет проверяться возможность фальсификации. Если таковой не обнаружат, то будет выдан статус, подобный статусу родителей: репатриант.Подросток, которому полагается гражданство по закону о возвращении, приехавший в Израиль один или с одним родителем без согласия второго родителя. В таком случае ему будет выдана виза А5 до 18 лет. Если появилось согласие родителей или согласие опекуна, то будет выдано гражданство по обычной процедуре.

Гуманитарные визы (по моему ощущению, именно этот раздел будет самым популярным)

Супруги граждан Израиля, чья ступенчатая процедура была прекращена по случаю семейного насилия, развода (при наличии общих детей с израильским гражданином) или по случаю смерти супруга израильтянина, смогут подать просьбу в комиссию по гуманитарным случаям в целях оформления их пребывания в границах государства.Беженцы из стран, признанных министром МВД и при наличии на руках подтверждения из ООН, имеют возможность подать просьбу на получение статуса в целях оформления их пребывания в границах государства.

Разное

Дети и внуки тех, кто спасал евреев во вторую мировую войну, могут получить визу Б1 сроком до 5 лет.Волонтеры в армию или в кибуцы (кооперативы), или в другие общественные организации могут получить визу Б4 сроком от 6 до 24 месяцев (до 24 месяцев для волонтеров в организации, связанные с верой или социальными услугами). Волонтер, имеющий право на гражданство, может получить визу Б4 сроком до 3 лет.

В данной статье я осветил 95% от всех возможных видов пребывания в Израиле. Для полной картины рекомендую также ознакомиться со статьей о получении гражданства. Заметьте, что я не указывал точные параметры и условия, а обозначил лишь общие параметры и группы, которым могут полагаться те или иные права для нахождения в Израиле с или без целевого назначения.


Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

Тест ДНК - на помощь при оформлении гражданства Израиля.

Тест ДНК может быть актуальным для тех, кто хочет получить израильское гражданство. С помощью такого генетического анализа можно подтвердить биологическую связь между отцом и детьми (ребенком) либо пр

Отказ МВД от своего требования прохождения проверки ДНК

В ходе методичной работы, которая заключалась в сотрудничестве нашей фирмы с МВД и предоставления всех необходимых документов и ответов на вопросы, МВД города Герцлии отказалось от своих требований пр

Отправьте Вашу заявку

  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
Все об израильском гражданстве

© 2007 Советник.